当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
镇宁堡乡召开“访民情、解民忧”活动培训会
  发布时间:2019-03-20   发布机构:镇宁堡乡

3月19日,下午两点半,镇宁堡乡组织召开“访民情、解民忧”活动培训会,包乡镇领导、人大主任王崇辉、副主任赵志亮,26个行政村第一书记,乡干部全部参加会议,会议共分了三项议程。

     

首先,乡组织委员姚童飞宣读了县委组织部关于开展“访民情、解民忧”活动的通知,并对此活动进行了培训,内容包括入户需要摸清公示牌、户档案、“两不愁三保障”底数,要求于3月20日前,各第一书记召开本村帮扶责任人培训会,并将台账底数表汇总上报。

   

其次,乡党委书记王东升作强调,针对敏感问题对帮扶责任人提出了三点意见,一是要求再次核实公示牌是否有错误,及时更正信息,二是认真填写扶贫手册,三是确认贫困户是否达到“两不愁三保障”。

   

最后,县人大副主任赵志亮讲话,今年是全县脱贫摘帽年,还有90个行政村要脱贫出列,第一书记既是脱贫攻坚的组织者也是落实者,要依靠组织开展好临时党支部工作,确保今年顺利实现脱贫目标任务。