当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
后城镇召开第一书记入户开展“访民情、解民忧”集中活动培训会
  发布时间:2019-03-19   发布机构:后城镇

 

3月18日,后城镇召开第一书记入户开展“访民情、解民忧”集中活动培训会,参加会议的有38个行政村包村干部、各村第一书记,镇党委主要负责任人王新宝同志主持会议,副县长尚红伟出席会议并讲话。
会议首先传达了县委组织部《关于第一书记入户开展“访民情、解民忧”集中活动的通知》文件精神,明确了驻村工作纪律。
会议要求,各帮扶责任人要进一步强化责任意识,做好入户走访,了解贫困户“两不愁三保障”情况,做好政策宣传,发挥纽带作用。
会议提出,要以此次培训活动为契机,各村第一书记于3月20日召开2019年度第一次帮扶责任人临时党支部会议,并确定今后每月10日为帮扶责任人召开临时党支部的会议日期。
会议强调,按照县委要求召开第一书记集中培训会,大家要有正确的思想认识,镇党委政府是脱贫攻坚的主体,各包村干部要主动对接第一书记,加强沟通交流。当前,我镇非贫困村是脱贫攻坚的重中之重,县直各部门主要负责人担任非贫困村第一书记,补齐了帮扶短板,后城镇党委对脱贫工作充满了信心,定能圆满完成县委交给的任务。
尚红伟最后强调,各帮扶责任人要有拿出“守土有责、守土尽责”的责任心,尽心尽力,脱贫攻坚工作中要做到“严、细、深、实”,确保经得起县委县政府考核,经得起时间的检验。
会议还就我镇扶贫工作进行了具体的培训。